20сентября
18 августа 2011, 14:31

Авиакомпании «ИрАэро» временно запретили эксплуатировать Ан–24

Авиакомпании «ИрАэро» временно запретили эксплуатировать Ан–24

Ространснадзор принял решение приостановить выполнение коммерческих воздушных перевозок на самолётах Ан–24, эксплуатируемых авиакомпанией «ИрАэро». Запрет на полёты действует до принятия авиакомпанией мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов этого типа. Причиной такого решения стало очередное авиационное событие, произошедшее 17 августа с самолётом этой авиакомпании в Чите. При посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и повредило светосигнальное оборудование.

Ранее, 8 августа, в аэропорту Благовещенска Ан–24 сел мимо полосы. При заходе на посадку воздушное судно уклонилось вправо и приземлилось на грунт. На борту находились 36 человек, 12 из них пострадали. Самолёт получил значительные повреждения.

По факту этой аварии проведена проверка деятельности «ИрАэро». В результате генеральному директору компании выдано инспекторское предписание об устранении выявленных нарушений.

Между тем «ИрАэро» – единственная авиакомпания, которая обеспечивает авиасообщение между Благовещенском и такими городами, как Иркутск, Чита и Хабаровск. Полёты выполняются шесть раз в неделю. Какова теперь их судьба, пока неизвестно. В Благовещенск никакой информации не поступало, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» представитель «ИрАэро» Надежда Хробуст. Сегодня Ан–24, выполнявший рейс по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Чита – Иркутск, успел вылететь из благовещенского аэропорта. Кроме Ан–24, этот же маршрут обслуживает Ан–26, отметила Надежда Алексеевна.

Просмотров всего: 12

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь