19сентября
18 августа 2011, 13:50 1

Россиянам разрешат выезжать за границу с долгом до 5 000 рублей

Федеральная служба судебных приставов предлагает установить минимальную сумму долга для россиян, выезжающих за границу: задолженность до 5 000 рублей не будет мешать выезду должников. Центральный аппарат службы приставов уже направил указание о новых условиях в регионы, в том числе Приамурье. При этом трудности с выездом всё же возникнут у алиментщиков, а также в тех случаях, когда есть жёсткое мотивированное ходатайство взыскателя.

Ввести минимальную сумму долга, ограничивающую выезд за рубеж, хотели ещё в 2009 году. Тогда Совет Федерации предлагал снять с судебных приставов функцию взимания штрафов, не превышающих 500 рублей, объясняя это неоправданными затратами на ведение исполнительных производств. Такое положение, по словам приставов, негативно влияло на эффективность их работы.Теперь в центре внимания оказалось введение минимальной суммы долга при ограничении выезда за пределы страны. Теперь при размере, не превышающем 5 000 рублей, временное ограничение на выезд из страны коснётся должника только при наличии мотивированного ходатайства взыскателя, а также по социально значимым категориям исполнительных документов (в первую очередь при взыскании задолженности по алиментам). В некоторых случаях алименты суммой и в 4 000 рублей важны для матери, объясняет ведомство.По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, с начала года амурские судебные приставы-исполнители вынесли 3 768 постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. Более тысячи из них – алиментщики.

Просмотров всего: 10

#закон

распечатать


Комментарии
  • kev

    kev
    10 лет назад

    Конституция РФ занимательный документст.4 п.2 Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.ст. 27 п.2 Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь