17сентября
18 августа 2011, 10:46

Из-за Китая и тумана пассажиры на 12 часов застряли в аэропорту Благовещенска

Из-за Китая и тумана пассажиры на 12 часов застряли в аэропорту Благовещенска

Около сотни пассажиров сегодня провели ночь в аэропорту Благовещенска. Они должны были вылететь в Якутск ещё вчера в 22:40, а в итоге прождали вылета самолёта до 10 часов сегодняшнего утра. Своевременному отправлению помешали сначала Китай, закрывший в районе Шаньхайгуаня воздушное пространство, а затем туман в аэропорту Якутска.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Ту–154 авиакомпании «Якутия» вчера в 14:30 вылетел в Шаньхайгуань (неподалёку от этого города расположен курорт Бэйдайхэ). Однако уже через полчаса экипаж получил от диспетчеров сообщение о том, что военные службы КНР закрыли воздушное пространство в районе аэропорта прибытия. Самолёту пришлось вернуться в Благовещенск. Повторный вылет был назначен на 20:30.

В этот же день у этого же борта был запланирован ещё один рейс – из Благовещенска в Якутск. По расписанию он должен был отправиться в 22:40. Сначала пассажиры этого рейса ждали прибытия самолёта из Китая, а затем – лётной погоды. Как пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» представитель авиакомпании Александр Мельников, в аэропорту Якутска стоял туман, и самолёт смог вылететь только сегодня около десяти часов.

«Ожидание было кошмарным, – поделилась одна из пассажирок рейса Наталья. – Информации никакой: почему рейс задерживается, когда самолёт вылетит. Нас зарегистрировали в 2 часа ночи. Покормили только после того, как все стали возмущаться. Утром попросили хотя бы детям дать чай. Не дали. Спали прямо на стульях, дети – на подоконниках». «Ночью мы покормили пассажиров. Что касается жалоб на отсутствие информации, то она имелась в справочном бюро. Если кто-то не слышал, это не значит, что её не было», – прокомментировал жалобы представитель компании.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь