17сентября
18 августа 2011, 09:12 1

По делу Олега Габы и Николая Поправко сегодня в суде пройдут предварительные слушания

По делу Олега Габы и Николая Поправко сегодня в суде пройдут предварительные слушания

Сегодня в Благовещенском городском суде пройдут предварительные слушания по делу экс-заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко. Они начнутся в 14 часов и будут проходить в закрытом режиме. На предварительных слушаниях будут озвучены ходатайства защиты. По их итогам возможен один из двух вариантов: будет назначена дата судебного заседания либо уголовное дело вернут на дорасследование.

Кстати, защита Олега Габы намерена бороться именно за второй вариант, сообщает газета «Телепорт». Ранее адвокат уже неоднократно высказывал мнение, что в действиях подзащитного отсутствует состав преступления, а уголовное дело «сырое».Между тем экс-заму мэра опять продлили срок содержания под стражей. Ещё на два месяца – до четвёртого октября. На вопрос, почему Олега Габу не выпустили из СИЗО по окончании следствия, в суде ответили, что «основания для содержания его под стражей не изменились».Николай Поправко находится под подпиской о невыезде. Пока шло следствие, он перечислил на спецсчёт следственного комитета 5,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба, что может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.По материалам уголовного дела, на стадионе «Юность» должны были обустроить беговые дорожки, за что из бюджета города подрядчику – «Благдорстрою» – перечислили 5,5 миллиона рублей. Акты выполненных работ были подписаны, а дорожки так и не появились. Олега Габу, распорядившегося о перечислении денег, обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, а Николая Поправко, не выполнившего работы, – в мошенничестве в особо крупном размере. По каждой статье Уголовный кодекс предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Просмотров всего: 7

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • ВУК

    ВУК
    10 лет назад

    Наконец они решили довести свое липовое дело до суда. На каком, интересно, слушании, оно начнет сыпаться как карточный домик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь