22сентября
17 августа 2011, 14:52 1

Амурское правительство ограничило охоту на диких животных

Амурское правительство ограничило охоту на диких животных
Фото: mappler.ru

Правительство Амурской области приняло постановление об ограничении охоты на некоторые виды диких животных. Так, с 15 октября по 30 ноября ограничена охота на бурого медведя. Такие же меры с 20 августа по 30 сентября начинают действовать в отношении самцов лося и косули. С 1 сентября вводится ограничение на добычу самцов изюбря.

Кроме того, в разные сроки ограничена добыча соболя, норки, горностая, колонка, рыси, белки, водоплавающей и болотно-луговой дичи, лисы, зайца.В период действия лимитов добычи зверей вводится запрет на охоту на лося в Завитинском и Свободненском районах, изюбря – в Завитинском, косули – в Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Селемджинском районах.Запрещено охотиться на кабана в Михайловском, барсука – Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском районах.Также запрет введён на глухаря, тетерева, белую куропатку. Он действует на территории всех районов области.Такие меры предприняты в целях рационального использования, сохранения и воспроизводства объектов животного мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

Просмотров всего: 7

#природа #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • охотовед

    охотовед
    10 лет назад

    Уважаемые журналисты, прочитайте внимательнее постановление, там все наоборот. В сроки, указанные Вами наоборот разрешается охота на эти виды. Медведь с 15.08 по 30.11.11

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь