18сентября
17 августа 2011, 11:06 1

В Белогорске грузовик сбил подростка-велосипедиста

В течение минувших суток в дорожно-транспортных происшествиях, случившихся на дорогах Приамурья, были травмированы два человека. Около 21 часа в Белогорске под колёса грузовика Nissan Atlas попал мальчик-велосипедист. Машиной управлял 24-летний парень. По предварительной информации, при повороте налево водитель не пропустил велосипедиста. У 14-летнего подростка перелом ключицы.

«Согласно правилам дорожного движения, при повороте налево или направо на перекрёстке велосипедисты – так же, как и пешеходы, – пользуются преимуществом», – напоминает Лариса Топольская, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Амурской области.В 10 часов в Екатеринославке 63-летний мужчина, управлявший автомобилем Toyota Corolla, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклисту, ехавшему навстречу. 17-летний парень, ехавший на «Урале» (и при этом не имевший прав на управление), упал, получив ссадины и ушибы.В Благовещенске сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировали 29 ДТП; есть пострадавший. В 40 минут первого часа ночи дежурная часть приняла сообщение из областной больницы. За медицинской помощью обратился нетрезвый 41-летний мужчина. С его слов, около 21 часа он свалился с мопеда. Это произошло во Владимировке. Врач нашёл у гражданина закрытую черепно-мозговую травму и ушибы лица. Обстоятельства происшествия уточняются.

Просмотров всего: 2

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    10 лет назад

    «Согласно правилам дорожного движения, при повороте налево или направо на перекрёстке велосипедисты – так же, как и пешеходы, – пользуются преимуществом», – напоминает Лариса Топольская, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Амурской области.Я не понимаю чему и как учат авто любителей. Выучить билеты это мало, а вот ещё и мозги подправить это не мешало бы. Я водитель более 35 лет стажа, профессионал. За день всего насмотришься, Просто дурдом на колёсах. Глаза на выкате, гонит куда не понятно в морг, места там достаточно. На велосипеде едешь даже на тротуаре и то сбить могут. Не какого уважения к другим участникам движения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь