24сентября
17 августа 2011, 10:23

Специалисты МАК сделали съёмку места крушения Ан-24 и начали изучать записи «чёрных ящиков»

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сделала аэрофотосъёмку места катастрофы Ан–24 в аэропорту города Благовещенска. Эта съёмка нужна для составления детального плана разброса частей и элементов самолёта при ударе о землю. На этой же карте специалисты отметят положение Ан–24 относительно взлётно-посадочной полосы.

Работа велась с вертолёта Ми–8. В полёте принимали участие представители Следственного комитета России.

Накануне в МАК были доставлены бортовые самописцы. Работники лаборатории комитета провели осмотр лентопротяжных механизмов, вскрыли «чёрные ящики» и изъяли носители информации. Лентопротяжные механизмы во время аварии получили механические повреждения, а магнитная лента не пострадала и находится в хорошем состоянии. Вся информация с магнитных лент бортовых регистраторов скопирована, и специалисты уже приступили к её изучению, чтобы определить её качество и полноту. Все бортовые регистраторы в аварийном полёте были работоспособны и зарегистрировали параметрическую и звуковую информацию, информирует МАК.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», самолёт Ан–24 авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска 8 августа. Обошлось без жертв и тяжёлых травм.

Просмотров всего: 7

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь