18сентября
16 августа 2011, 16:59 1

Амурский перинатальный центр ударно готовят к открытию

Амурский перинатальный центр ударно готовят к открытию

Амурский региональный перинатальный центр готовят к открытию на 26 августа. Объект почти готов. Заканчиваются работы по благоустройству территории, а также по строительству перехода, соединяющего новый перинатальный центр с областной больницей. Ежедневно на объекте трудятся почти 500 человек, среди них не только рабочие, но и представители партий и ведомств, студенты и будущие врачи.

«Завершаются работы по отделке помещений. Пятый и четвёртый этажи сданы, третий, я думаю, сдадим не сегодня-завтра. К концу недели будем выходить уже на второй и первый этажи», – предполагает министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Валерий Леонов. Центр рассчитан на 130 коек. Его строительство обошлось областному и федеральному бюджетам почти в два миллиарда рублей. Значительную сумму власти потратили на закупку и установку высокотехнологичного оборудования для оказания помощи новорождённым и их мамам.Также в перинатальном центре станут наблюдать беременных с патологией плода, а также тех, кто только планирует завести ребенка. Считается, что когда перинатальный центр откроется, амурское здравоохранение приблизится к европейским стандартам. Действующий областной родильный дом уже не отвечает современным требованиям.

Просмотров всего: 6

#здоровье #строительство

распечатать


Комментарии
  • Пристав

    Пристав
    10 лет назад

    [quote]...Ежедневно на объекте трудятся почти 500 человек, среди них не только рабочие, но и представители партий и ведомств, студенты и будущие врачи...[/quote]Хм. Странная ситуация. Вроде бы как состоялся аукцион по стройке этого самого центра. И есть победитель, который должен строить и осваивать деньги.Интересно бы узнать, кааким образом в ФЗ-94 вписываются указанные выше персонажи( представители партий, ведомств и т.д.). Кто им платит. как они трудоустроены, как проводятся по компании выполненные этими людьми работы( по какой статье закрываются объемы выполненных работ и списываются материалы).Чтобы было проще и понятней. Объект государственный- выиграло тендер на право строительства и ремонта этого объекта частная компания. получила за это деньги. Не понятно куда их потратила. А теперь, в лучших советских традициях, в добровольно-принудительном порядке на частную компанию БЕСПЛАТНО заставляют трудится соверщенно не причастных к этому строительству людей.И называют это субботником.Верх цинизма и хамства. Больш нечего добавить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь