27сентября
16 августа 2011, 16:40

«Острову спасения» дали свет

«Острову спасения» дали свет

Благовещенский приют для бездомных животных «Остров спасения» сегодня около 15 часов вновь был подключён к электроснабжению. Энергетики обесточили приют сутки назад из-за большого долга. С февраля 2010 года накопилось больше 400 000 рублей.

Для решения проблемы с оплатой электроэнергии руководство «Энергокомфорта. Амур» дало «Острову» 10 дней. Энергетики готовы простить приюту пеню, а также договориться о постепенном погашении долга до нового года. Однако им нужны письменные гарантии от спонсоров или администрации Благовещенска. Если гарантии не поступят, то через 10 дней приют снова обесточат.

Администрация Благовещенска сообщила, что понимает социальную значимость приюта для животных. Представители городской власти подтвердили, что обратились в «Амурские коммунальные системы», дочерней компанией которой является «Энергокомфорт. Амур», с просьбой подключить в приюте свет, пока чиновники будут решать вопрос о погашении задолженности. Он будет поднят после возвращения в город исполняющего обязанности главы администрации Павла Березовского. Он должен приехать на следующей неделе.

Просмотров всего: 7

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь