4августа
16 августа 2011, 11:12 1

Благовещенский судостроительный завод строит понтоны для моста в Китай

Благовещенский судостроительный завод строит понтоны для моста в Китай

На Благовещенском судостроительном заводе полным ходом идут работы по монтажу очередной баржи для будущего понтонного моста через реку Амур. «Наводить мосты» начинают с изготовления деталей будущего понтонного сооружения. Над проектом работают российские и китайские специалисты. С каждой стороны должны выстроиться пять барж.

Каждая баржа состоит из четырёх блоков. Одна готовая платформа длиной 60 метров и шириной 13 метров сможет выдержать нагрузку до 1 000 тонн.В сборке российской части моста задействованы почти 50 человек. Пока одни сваривают одну баржу, другие уже готовят детали для другой. «При необходимости количество рабочих будет увеличено, потому что у нас срок сдачи – сентябрь, следующий месяц. Мы должны сдать одну баржу и в октябре вторую. Две баржи порт уже получил от нас, они уже работают у них, песок возят», – говорит Сергей Щерица, заместитель начальника производственного отдела завода.Преимущество барж и в том, что их можно использовать круглый год, а не только в межсезонье, когда по Амуру ходят «пумы» и грузовая таможня простаивает. Баржи для моста готовят по доработанным чертежам обычных барж. У них не только сталь другая, но и палуба толще.В каком месте понтонный мост свяжет Благовещенск и Хэйхэ, пока не озвучивается. Известно, что благодаря новой конструкции товарооборот между двумя сторонами может вырасти на 34 миллиона тонн в год. Такими темпами мост должен окупиться примерно за 10 лет.Дату установки понтонов переносили не раз. В текущем году чиновники озвучили очередную последнюю дату – конец октября–начало ноября. Но заказчики – компания «Амур-АССО» – даже сейчас, когда конструкции уже собирают, предпочитают не жечь мосты и пока воздерживаются от громких заявлений о том, когда через реку протянется переправа. Всё-таки такая технология наведения мостов для амурского региона ещё в новинку.

Просмотров всего: 20

#производство #Китай

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    9 лет назад

    Не совсем понятно как баржи планируют использовать в зимне время: в качестве ледокола или на лыжи поставят..И ещё интересно как конструктивно планируется снизить парусность т,е. сопротивление течению воды. Скорость течения полноводного амура не маленькая, может и порвать сцепляющие понтоны механизмы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь