22октября
15 августа 2011, 11:20 1

В Райчихинске объявили акцию «Спасти бомжа»

В Райчихинске объявили акцию «Спасти бомжа»

На центральной автобусной станции в городе Райчихинске поселилась женщина, которая явно не имеет определённого места жительства. Горожане сразу обратили на неё внимание, поскольку бомжи для города угольщиков – явление необычное. Через несколько месяцев наступят холода, поэтому райчихинцы решили помочь женщине найти хоть какое-то жильё и объявили акцию «Спасти бомжа».

Редакция газеты «Маршрутка» выяснила, что женщина ночует на остановке в зимней шубе. По её словам, она не получает пенсию, у неё утеряны документы, удостоверяющие её личность. Она же рассказала, что благодаря «добрым» родственникам потеряла всё имущество, в том числе и жильё.После выхода первого материала в газете «Маршрутка» под заголовком «Я бомж», неравнодушные жители – 39 человек – Райчихинска решили помочь нуждающемуся человеку. Сегодня редакция издания направила обращение к прокурору города, в управление социальной защиты, главному врачу городской больницы и в администрацию.

Просмотров всего: 8

#Райчихинск #жизнь

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    Дело нужное, да вот выбитая для БОМЖа пенсия пойдёт на пропой, Все вложения в эту братию зачастую бессмысленны...Акция дело хорошее, но временное и зачастую разовая. Проблема решиться может только на уровне власти. Создание поселений и предоставление работы для обслуживания себя любимых.Всё остальное лишено смысла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь