25июля
15 августа 2011, 10:50 1

Международный конкурс танцев в Благовещенске: победитель получит 10 000 юаней

Сегодня в Амурской областной филармонии стартовал международный танцевальный конкурс. Впервые такие соревнования проводит в Благовещенске одна из телекомпаний китайской провинции Хэйлунцзян. Конкурс танцев начнётся сегодня и завершится завтра, 16 августа. Отборочные туры идут с 9 до 17 часов. Лучший танцор получит в награду 10 000 юаней.

Поучаствовать в конкурсе уже захотели десять человек; набор продолжается. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» один из китайских организаторов конкурса, участникам нужно предоставить два-три оригинальных танцевальных номера. Председатель отборочной комиссии Сюй Хун Мэй поясняет: «Первый тур будет в филармонии на два дня – сегодня и завтра. А если победители, то они поедут в Китай. Каждую неделю называется чемпион». Станцевать перед жюри могут все желающие независимо от возраста. Победитель получит 10 000 юаней, остальных участников ждут призы-сюрпризы.Такое мероприятие проходит в областном центре Приамурья впервые. «Дружба между Россией и Китаем – вот на что мы нацелены», – отметили организаторы в разговоре с корреспондентом информагентства.

Просмотров всего: 18

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    9 лет назад

    Восхищена соседями из Хэйхэ, по вечерам на площадях соседнего города танцуют более сотни человек. И быльные танцы, и просто что-то фитнесоподобное. Мужчины, женщины всех возрастов. И ни одного - на лавочке с пивом под слоем семочной шелухи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь