28сентября
12 августа 2011, 09:37 1

Сотрудники спецслужб начали охоту на нелегалов из Китая

На амурских полях начинается сезон сбора урожая. В конце июля сотрудники спецслужб искали иностранных нелегалов. В операции участвовали сотрудники Федеральной службы безопасности, миграционной службы, УВД и наркоконтроля. В течение 15 дней сотрудники органов проверяли агропромышленный комплекс. Итогом работы стали 115 административных протоколов. Общая сумма штрафов – 400 тысяч рублей.

Наказание получили как работодатели, нанявшие иностранцев, так и сами иностранцы. Они, кстати, прекрасно знают, что работать без разрешения нельзя.Работники в соломенных шляпках смирно идут к проверяющим, хотя обычно они ведут себя иначе – бросают тяпки в сторону и бегут по кустам врассыпную. «Приезжаем с сотрудниками на поле, машину видно издалека. А кусты высокие, помидоры, огурцы растут. Они разбежались, их не догонишь – быстро бегают, в траву падают, их там не видно», – рассказывает Дмитрий Удодов, старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Амурской области.Пойманные китайцы сразу показывают: мол, не понимаю; в каждой группе работает переводчик, но и с ним гости из Поднебесной отказываются разговаривать. «Я ничего не знаю, ничего не понимаю. Документы у начальника, начальник уехал в Китай. Делайте со мной, что хотите», – как правило, так говорят задержанные граждане Китая.Нелегалы на полях – явление сезонное, поэтому сейчас к ним пристальное внимание со стороны УФМС и УФСБ. Дальше – больше: скоро настанет разгар сбора урожая и в Приамурье приедут новые китайские земледельцы.

Просмотров всего: 2

#сельское хозяйство #Китай #закон

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    10 лет назад

    блин, альфа, как-то так написано, что ничего не понять. каким образом китов оштрафовали: просто выписали штраф или получили оплату штрафа? а дальше чe: выдворили за границу или отпустили на все четыре стороны? я так понимаю киты не собираются никуда уезжать, тогда когда их можно снова штрафовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь