20сентября
11 августа 2011, 08:26

ЧП на железной дороге и первый в Приамурье мотопатруль: летопись области

В 2005-м 11 августа в Свободном появился мотопатруль. Город стал первым в Приамурье, где возродили патрулирование дорог на мотоциклах. В помощь инспекторам был куплен японский мотоцикл марки Kawasaki. В свободненской ГАИ были уверены, патрулирование «по-новому» окажет неоценимую помощь сотрудникам автоинспекции, особенно летом. На Амур.инфо история дня.

30 июля (по новому стилю 11 августа) 1849 года завершилась экспедиция по исследованию Татарского пролива и устья Амура. Команда во главе с Геннадием Ивановичем Невельским доказала, что Сахалин – это остров, а река Амур в устье судоходна.

11 августа 1913-го за Зеей проведено конспиративное собрание рабочих металлистов и печатников. Большевик П. Кушнарёв (Брюханов) рассказал о значении профсоюзов и организации рабочих, а также о партийной работе под прикрытием этих союзов.

А в 1924 году в этот день президиум губкома РКП(б) принял меры по улучшению работы редакции газеты «Амурская правда». Назначен новый состав редколлегии: В. И. Абрамович, А. Я. Бабенко и Г. И. Шпилев (редактор) – бывший меньшевик, вступивший в партию большевиков, журналист и поэт.

В 1936 году одиннадцатого августа в Благовещенске открылась первая городская детская спартакиада, в которой приняло участие 220 мальчиков и девочек.

Год спустя, в 1937-м, принято постановление бюро Амурского обкома ВКП(б) об организации школ подготовки кадров массовой квалификации для МТС и колхозов. В связи с этим в Благовещенске была организована школа по подготовке 500 комбайнёров, шофёров, механиков; при областном земельном управлении – курсы бригадиров тракторных бригад, при сельхозтехникуме – курсы механиков и комбайнёров.

В одиннадцатый день 1966-го года бригадиру штукатуров треста № 2 объединения «Амурстрой» В. Ф. Исаченко присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Одиннадцатое августа 2003 года стал первым рабочим днём для Виталия Гриднева, нового начальника таможни в Благовещенске. В областной центр Приамурья он был переведён из Нерюнгри.

Собиратели металла в Белогорске едва не разобрали автомобильный мост. 11 августа 2008 года экипаж вневедомственной охраны задержал двух молодых людей, которые пытались при помощи инструментов снять алюминиевые детали автомобильного моста на улице Чехова. Задержанные – братья, одному из них 24 года, другому – 22. Алюминий они собирались сдать в ближайший пункт приёма металлолома. По словам братьев, деньги им нужны были для того, чтобы помочь собрать в школу племянников.

В 2009 году в августе амурские огнеборцы получили новые пожарные машины: одну автолестницу, коленчатый подъёмник и четыре автоцистерны. Новые автомобили планировали поделить между пожарными частями Благовещенска, Зеи и Белогорска.

В этот день в Приамурье с рельсов сошёл грузовой поезд. ЧП случилось в Свободненском районе на перегоне Усть-Пера – Ледяная. Состав перевозил керосин. Из 70 вагонов сошли с рельсов девять вагонов. Из цистерны произошла утечка нефтепродуктов. Пострадавших в происшествии не было.

Просмотров всего: 7

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь