25сентября
10 августа 2011, 11:58

Сегодня в Белогорском районе прогремит взрыв

Сегодня в селе Томичи Белогорского района пройдут боевые учения. В первой половине дня будет подан сигнал, который оповестит население об эвакуации в связи с угрозой взрывов снарядов на местном военном складе. Жителей эвакуируют в соседнее село. Последний раз подобные учения проводились 23 года назад.

Как пояснил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Белогорского района Виктор Бабич, учения пройдут по рекомендации от главного управления МЧС России по Амурской области. Это связано со взрывами боеприпасов на складах министерства обороны, в частности, с происшествием, которое случилось на станции Арга прошлой осенью. Один из солдат решил сфотографироваться на память с гранатомётом. Он без разрешения взял оружие и случайно привёл его в боевое положение. Гранатомёт выстрелил, а затем начали взрываться хранящиеся на складе снаряды, сообщало ИА «Амур.инфо». После проверки были возбуждены два уголовных дела.

После сбора у сельской администрации жителей эвакуируют в село Великокнязевка, которое находится в 30-ти километрах от Томичей. Предполагаемая зона опасности – военный склад боеприпасов, находящийся в километре от населённого пункта. Почти за 80 лет, с тех пор, как организован склад, случаев взрывов снарядов не было. В последний раз такие учения проводились в 1988 году.

«Пятого августа мы организовали сход граждан, где довели до населения необходимую информацию и методические указания. К участию в учениях будут привлечены медицинские работники, пожарные и другие структуры. В 2004 году взрывался склад с пиротехникой. Он состоял на базе одной из воинских частей, которая на данный момент ликвидирована. Тогда никто из жителей не пострадал», – говорит глава Томичёвского сельсовета Сергей Елисеев. В Белогорском районе склады боеприпасов есть только в Томичах.

Просмотров всего: 8

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь