27сентября
8 августа 2011, 21:08

По факту аварийной посадки самолёта в Благовещенске возбуждено уголовное дело

Восточно-сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки самолёта Ан-24 в аэропорту города Благовещенска. Дело возбуждено по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сегодня около 14:30 самолёт авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск, аварийно сел в благовещенском аэропорту. Борт приземлялся в плохих погодных условиях – при сильном ливне и порывах ветра. В результате борт сел в 200 метрах от посадочной полосы. Пострадали 12 человек, в том числе трое членов экипажа.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет России.

Просмотров всего: 6

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь