26июля
8 августа 2011, 11:55 1

Амурские чиновники и врачи провели субботник в будущем перинатальном центре

Амурские чиновники и врачи провели субботник в будущем перинатальном центре

На месте строительства перинатального центра в Благовещенске в минувшие выходные прошёл массовый субботник. В нём приняли участие губернатор Амурской области, чиновники областных министерств и ведомств, сотрудники областной больницы – всего более 200 человек. Сейчас строительство центра подходит к концу. Остались работы по благоустройству территории и чистовой отделке помещений.

Кроме того, помещения нужно привести в порядок, то есть отмыть от строительной пыли. Работы много, так как общая площадь здания достаточно большая – 28 000 квадратных метров. Строители даже сделали подсчёты: если в каждое помещение зайти на минуту, то потребуются почти сутки. «Внутри части помещений уже установлено оборудование, в остальных помещениях все строительные работы закончены, – доложил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ по Амурской области Сергей Гордеев. – Сейчас ведутся работы для того, чтобы занести оборудование, мебель. Необходимо привести помещения, как и в любом доме, в нормальное чистое состояние, то есть подмести, вымыть окна, полы».Участники субботника помогали строителям и на улице, где сейчас начались работы по благоустройству территории. «Вертикальную планировку, тротуары, укладку тротуарной плитки, дороги, подъезды, автостоянки, освещение, фундаменты под столбы мы выполнили, – перечисляет директор подрядной организации Юрий Лядов. – Осталось установить забор, монтаж забора – тоже заключительная стадия».Субботники в новом перинатальном центре планируют проводить до ввода здания в эксплуатацию. Центр должен заработать к 10 сентября.

Просмотров всего: 7

#строительство

распечатать


Комментарии
  • starco

    starco
    9 лет назад

    Когда-то субботники были вполне обычным делом, в чем-то даже - нормой жизни... Потом они превратились в профанацию для галочки. Сейчас без оплаты никто палец о палец не ударит. Я больше чем уверен - в Благовещенске без дела маются сотни, если не тысячи, вполне крепких молодых людей, которым полдня на субботнике абсолютно не повредили бы... А так - полезное дело бы сделали... Хотя, о чем это я? Морально общество обнищало донельзя....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь