4августа
8 августа 2011, 15:13

Благовещенцы оценили преимущества сельской ярмарки в центре города

Благовещенцы оценили преимущества сельской ярмарки в центре города

В минувшую субботу центральная площадь Благовещенска на несколько часов превратилась в сельхозрынок. На площади имени Ленина прошла ярмарка выходного дня. Амурские фермеры и аграрии, а также представители различных предприятий продавали свою продукцию по оптовым ценам. Покупателям предложили овощи, фрукты, ягоды, мёд и даже домашнюю живность – птиц и кроликов.

В ярмарке приняли участие почти 50 предприятий и предпринимателей из 11-ти районов Амурской области и городов Благовещенск, Свободный и Белогорск. Свою продукцию представил пришкольный учебно-опытный участок Ивановской школы № 11. Овощи и ягоды, выставленные на продажу, ребята вырастили в рамках своих научных работ. «Изучали влияние древесной золы на урожайность свёклы. Плоды получились ровненькие, урожай довольно-таки хороший», – с удовольствием отмечает Светлана Никулина, заведующая пришкольным учебно-опытным участком. Овощи, выращенные школьниками, в Ивановке пользуются стабильным спросом – их с удовольствием покупает и население, и школьная столовая.

За несколько часов работы ярмарки горожане буквально смели с прилавков почти всю представленную продукцию: 6 тонн арбузов, 3 тонны картофеля, 2 тонны помидоров и тонны других товаров перекочевали в пакеты и сумки. С одной стороны, многим покупателям понравилось, что свежие продукты можно купить прямо в центре города. Были и недовольные граждане: перекрытие участка улицы Ленина создало определённые неудобства для автомобилистов. Многим было трудно найти место для парковки. Перенести ярмарку с крестьянского рынка областные и городские власти решили в качестве эксперимента. Повторится ли мероприятие на новом месте, пока не решено.

Просмотров всего: 12

#сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь