4августа
8 августа 2011, 11:45

Амурские спортивные чиновники собрались на спартакиаду

Амурские спортивные чиновники собрались на спартакиаду

В Благовещенске на стадионе «Амур» прошла необычная спартакиада. Соревновались те, кому по статусу положено быть быстрее, выше, сильнее других своих коллег. Спортивные чиновники на практике занимались тем, чем обычно занимаются только в теории, а именно спортом.

На этот раз на стадионе появилась не комиссия по приемке объектов. Тех, кому по статусу положено быть в форме, собрала спартакиада работников министерства физкультуры и спорта и подведомственных организаций. «Остались только дежурные, которые могут ответить на звонки, по одному человеку. А все остальные здесь участвуют со всеми вместе на уровне. Выбраны такие виды спорта, чтобы каждый мог бы поучаствовать и получить, заработать медаль», – говорит Олег Гуменюк, министр физической культуры и спорта Амурской области. В спартакиаде были заявлены шесть видов спорта – мини-футбол, дартс, прыжки в длину с места, велосипедная эстафета и перетягивание каната. Соревновались участники трёх команд: министерства физкультуры и спорта во главе с министром, школа олимпийского резерва и областной центр развития спорта. В состязаниях участвовали независимо от пола и возраста. Самому старшему участнику соревнований 72 года. «Боятся те, которые не выходят и которые не испытывают эту атмосферу, а кто выходит, тот это всё прошёл. Ну, боязности большой нету», – уверяет работник центра развития спорта Анатолий Дехнич.

Из всех участников у министерства спорта была фора. В командных соревнованиях школа олимпийского резерва и областной центр развития спорта сначала между собой выявляли лучшего, а лишь потом встречались с командой Олега Гуменюка. Да и главным судьёй в этот день был его заместитель. «Потому что мы сами организаторы, – объясняет главный судья Евгений Лобанов. – В принципе, здесь должен быть главный судья всех наших спартакиад, но, к сожалению, он приболел. Ну, а я уже по своему статусу давно сужу все соревнования. Поэтому здесь никакой предвзятости нет, всё честно, всё аккуратно».

Официально в командных соревнованиях победителя решили не определять. Неофициально же с большим перевесом победила команда областного центра развития спорта. У их оппонентов есть время, чтобы потренироваться и взять реванш. Следующая спартакиада пройдёт уже зимой, к участию в ней привлекут и чиновников из других ведомств правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1

#спорт #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь