19сентября
6 августа 2011, 00:10

Ремонт телефонов

Если ваш мобильный телефон сломался – не нужно сразу бежать за новым, ведь большинство поломок может быть «ликвидировано» опытным мастером, работающим в сервисном центре.

Современные мобильные телефоны довольно надежны. И это неоспоримый факт. В случае, если какой-либо заводской брак в телефоне отсутствует, то процент поломанных аппаратов чрезвычайно мало связан с непосредственным производителем устройства. Особенно если соотнести количество поломанных аппаратов с занимаемой ими частью рынка мобильных телефонов. К примеру, в ремонт чаще попадают телефоны Samsung, Nokia и Sony Ericsson. Вот только эта статистика больше говорит о популярности данных устройств, нежели о ненадежности данных телефонов. Естественно, каждая модель телефонов имеет свой «типовой» набор неисправностей, встречающихся чаще всего, но, все же, говорить о том, что какие-либо аппараты одного производителя (или одной марки) хуже других не стоит.

Если речь идет о каких-то случаях появления на рынке множества моделей с браком (принявшим массовый характер), то это поле деятельности гарантийных мастерских, ведь подобные проблемы обычно обнаруживаются в первые же месяцы или даже недели использования аппарата. Ремонт подобных «трубок», для их владельцев, обычно является бесплатным.

В большинстве своем телефоны попадают в ремонт с банальными неполадками. Так, например, наиболее частыми являются проблемы с установленным программным обеспечением. Также нередки в ремонтных мастерских, аппараты с разбитыми дисплеями и корпусами или же с перебитыми шлейфами, соединяющими две половинки телефона (имеется в виду подвижный форм-фактор, например, раскладушка или слайдер). Частенько встречаются и «трубки» у которых перестали работать динамики и сенсорные стекла. Отметим, что чаще всего причиной поломки телефона является его владелец. Например, ремонт айфон четыре g, обычно необходим лишь в случае неаккуратного обращения с ним. Хотя, заводской брак исключать, также не стоит.

Чаще всего, ремонт телефонов не слишком сложен, ведь в большинстве своем борьба с поломками сводится к простой замене деталей. Хотя, бывают и исключения. Например, ремонт apple ipad 2 довольно сложен по той причине, что микропроцессоры данного аппарата залиты сложной химической специальной смесью, которая нужна для обеспечения стабильной работы гаджета. Именно эта смесь и делает ремонт устройства очень затруднительным.

В целом, если аппарат сломался, нервничать не стоит – практически все поломки могут быть устранены специалистами.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь