24сентября
5 августа 2011, 11:33 1

15 лет назад в России появились символы президентской власти

15 лет назад в России появились символы президентской власти

5 августа 1996 года президент Российской Федерации Борис Ельцин издал указ «Об официальных символах президентской власти и их использовании при вступлении в должность вновь избранного президента Российской Федерации». Это Штандарт (флаг), Знак президента и специально изготовленный экземпляр официального текста Конституции.

***Женщина, знакомая многим зрителям во всём мире, родилась ровно 105 лет назад, 5 августа 1906 года. Английская актриса Джоан Хиксон вошла в историю как лучшая исполнительница роли проницательной мисс Марпл из произведений Агаты Кристи. В числе других работ актрисы – роли в фильмах «Столетие», «Злодейка», «Янки», «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов».***70 лет назад, 5 августа 1941 года, началась героическая оборона Одессы. Защитникам города противостояли до 20 дивизий противника. За 73 дня боёв враг потерял свыше 160 тысяч солдат и офицеров, около 100 танков и 200 самолётов. «Среди бесчисленных подвигов, совершаемых советскими патриотами в Отечественной войне, – писала газета «Правда», – оборона Одессы является изумительным по силе проявлением массового бесстрашия и коллективного героизма».***20 лет назад, 5 августа 1991 года, скончался основатель японской компании Honda Motor Corporation Соитиро Хонда. Он начал с ремонтов велосипедов в мастерской отца. В конце 20-х годов Хонда занялся производством мотоциклов, в 1970-х началось производство малолитражных автомобилей. На сегодняшний день концерн Honda Motor Company обладает более чем 120 предприятиями по всему миру и продаёт немногим менее 20 миллионов автомобилей и мотоциклов в год.

Просмотров всего: 7

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • MiRON

    MiRON
    10 лет назад

    символы президентской власти Это Штандарт (флаг), Знак президента и специально изготовленный экземпляр официального текста Конституции - А на фото что тогда за побрякушка?!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь