26сентября
4 августа 2011, 19:29 1

Прокуратура передала уголовное дело Олега Габы и Николая Поправко в суд

Уголовное дело экс-заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и бывшего гендиректора ООО «Благдорстрой» Николая Поправко сегодня передано для рассмотрения в Благовещенский городской суд. Габа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, Николай Поправко – в мошенничестве.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», их уголовное дело связано со строительством спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». В нём должны были появиться беговые дорожки, на обустройство которых городской бюджет выделил 5,5 миллиона рублей. Руководитель подрядной организации Николай Поправко, по версии следствия, предоставил заместителю мэра пакет документов о том, что работы выполнены, хотя фактически это было не так. Габа, зная об этом, убедил прежнего начальника городского спортуправления Геннадия Корсакова подписать бумаги. После бывший заместитель главы города предоставил документы в финансовый отдел мэрии и дал его руководителю указание оплатить «услуги» подрядчика. 5,5 миллиона рублей поступили на счёт предприятия.Дата первого судебного заседания ещё не определена. Олег Габа находится в СИЗО почти девять месяцев, с 15 ноября 2010 года.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    [quote]Олег Габа находится в СИЗО почти девять месяцев, с 15 ноября 2010 года.[/quote]Ну так оно и понятно, ведь Габа это не какой-нибудь рецидивист убийца-педофил, которого после соверщения преступления следует сражу же отпустить на волю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь