29июля
4 августа 2011, 17:20

Благовещенские школы готовятся к 1 сентября

Благовещенские школы готовятся к 1 сентября

Через полторы недели в Благовещенске начнётся приёмка школ к новому учебному году. Комиссия, состоящая из работников городского управления образования, проверит, готовы ли учебные заведения к встрече с учениками. Тем временем в благовещенских школах кипят ремонтные работы. К 1 сентября должны завершиться и ремонты, и проверки на безопасность.

Где-то ремонт носит сугубо косметический характер – покраска стен, побелка потолка – а где-то за дело взялись более основательно. В пятой школе в этом году заменили канализацию и потолки. «Были проведены инженерно-строительные работы – полная замена системы канализации, установка новых унитазов, раковин. Затем были заменены подвесные потолки рекреаций первого и второго этажей на новые, поскольку подвесные потолки железного типа пришли в негодность. А самое главное – работа, которая производится сейчас. Это укрепление дверей и замена потолочного перекрытия козырька», – говорит директор школы Елена Зубрицкая.

22-я школа ни разу не видела масштабного ремонта. Зданию, в котором располагается учебное заведение, уже более 50 лет. Директор поясняет: городская администрация выделяет деньги, но их хватает лишь на частичное покрытие расходов; приходится искать средства самостоятельно. «Сейчас мы ведём ремонт за счёт спонсорских средств. Нас курирует щебёночный завод, они на счёт перечислили 100 тысяч. За счёт этих денег мы красим, белим, покупаем стройматериалы», – перечисляет директор Людмила Голошумова. Самостоятельно искать средства в 22-й школе научились давно. Спонсоры ежегодно выделяют различные суммы в школьный фонд, кроме того, несколько лет назад учебное заведение выигрывало президентский и областной гранты. На эти деньги и покупали новое оборудование, ремонтировали помещения. Ремонт идёт не только внутри, но и снаружи: рабочие возводят ограждение. После прошлогоднего случая со стрельбой на территории 10-й школы власти областного центра решили огородить все школы. Где-то пришлось менять старые заборы, как в школе № 4.

Кроме заборов, во дворах некоторых учебных заведений меняют старые турники, а в 11-й школе идёт обновление школьного стадиона. В текущем году на ремонт 25-ти городских школ выделили 57 миллионов рублей; эти деньги пойдут на приобретение оборудования для пищеблоков, установку заборов и ремонт инженерных сетей. «В некоторых школах задержка есть из-за того, что у них работают лагеря отдыха школьников с дневным прибыванием, смены ещё не закончились. Они на днях завершатся и в школах начнутся последние приготовления: помыть, подкрасить где-то, убрать. До 12-го августа все школы будут готовы», – обещает Светлана Савченко, заместитель начальника управления образования Благовещенска.

Степень готовности школ оценит комиссия, в состав которой войдут специалисты из управления образования. Они обратят пристальное внимание на всё, начиная c пожарных выходов и заканчивая системой видеонаблюдения.

Просмотров всего: 3

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь