16сентября
3 августа 2011, 13:51 1

Компенсации пострадавшим от смерча составят от 10 до 100 тысяч рублей

Компенсации пострадавшим от смерча составят от 10 до 100 тысяч рублей

Правительство Амурской области утвердило размер компенсаций для тех, кто пострадал от смерча, пронёсшегося в Благовещенске 31 июля. Размер выплат колеблется от 10 000 до 100 000 рублей. Получившим в результате чрезвычайной ситуации тяжкий и средней тяжести вред здоровью будет выплачено по 100 000 рублей на человека. По оценкам регионального минздрава в эту категорию попадают восемь человек.

Единовременное пособие в результате лёгкого вреда здоровью составит 20 000 рублей. Членам семьи погибшего молодого человека из областного бюджета будет выплачено 300 000 рублей.Компенсации жителям домов, пострадавших в результате стихии, будет выплачивать городской бюджет. Средства на эти цели правительство уже перечислило администрации Благовещенска. Сумма средств составит в зависимости от степени повреждений от 10 до 50 тысяч рублей.Владельцам автомобилей, не подлежащих восстановлению, из резервного фонда правительства региона будет выделено по 100 000 рублей. Это будет сделано на основании составленных актов и оценки ГИБДД. Также по поручению губернатора социально незащищённым гражданам будет выделена единовременная помощь до 10 000 рублей на машины, которые возможно восстановить. По предварительным прогнозам, в эту категорию войдут около 15 человек.Что касается поддержки предпринимателей, чей бизнес понёс потери в результате разгула стихии, то в этом случае помощь будет оказана как посредством прямого финансирования, так и при помощи мер господдержки, сообщает пресс-служба амурского правительства. Всего пострадали 60 торговых павильонов (четыре из них полностью разрушены), три торговые базы, две заправочных станции, летнее кафе и щиты наружной рекламы. По предварительным подсчётам, ущерб составил 47 миллионов рублей.Тем, чей бизнес разрушен полностью, на его восстановление будет выделена финансовая помощь из областного бюджета в размере 70 % от убытков. За разрушения средней степени полагается выплата в размере 50 %, за лёгкие – 30 %.Также на совещании в правительстве принято решение в случае необходимости предоставить предпринимателям гарантии, если они возьмут кредиты в банках на восстановление бизнеса. Кроме того, губернатор поручил ввести субсидирование банковской ставки в размере 100 % от ставки рефинансирования.Глава области дал задание до конца недели устранить в городе все последствия ЧС, а также выплатить всем пострадавшим компенсации.

Просмотров всего: 4

#происшествия #областная власть #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    10 лет назад

    таким макаром, институт страхования в России так и будет в зачаточном виде. зачем народу страховать имущество, если вся надежда на государство? ну ладно остеклеие балкона глупо страховать, но коммерсы-то свои палатки просто обязаны застраховать от ущерба, причиненного природной стихией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь