19сентября
3 августа 2011, 08:24

Митинг на АЗС, колония для китайцев, ЧП на учениях – события дня в Приамурье

Третьего августа 2007 года двух граждан КНР отправили в колонию общего режима за незаконную ловлю рыбы. Такое решение вынес Амурский областной суд. Иностранцы нарушили две статьи Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконно пересекли границу и использовали при ловле сеть – запрещённое орудие) и в колонии должны были провести пять месяцев. История дня на Амур.инфо.

В этот день Благовещенск посетил секретарь горкома китайской коммунистической партии города Хэйхэ Хао Хуэйлун. Делегация, которую он возглавил, прибыла в областной центр специально для знакомства с новыми первыми лицами Приамурья. Китайская сторона обозначила сферы своих интересов, направления, по которым они планировали работать с областью.

В 2006-м амурские власти и энергетики подписали соглашение о создании нефтеналивного терминала в Приамурье. Планировалось, что его будут строить в районе города Сковородино. Нефтеналивной терминал требовался для хранения и отгрузки нефти. Предполагалось, что через него будут проходить 12 миллионов тонн нефти в год, а значительную часть инвестиций в строительство вложит компания «Транснефть».

В Благовещенске в этот день начался семинар общества «Российско-американское судейское партнёрство». Для участия в нём в областной центр приехали судьи из разных городов страны, в том числе из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга. Проект был призван внедрять новые технологии в российском судопроизводстве. В Амурской области для апробации выбрали Благовещенский городской суд.

Третьего августа 2004 года дальневосточным спасателям на учениях пришлось спасать человека, а не манекен. Во время показательного мероприятия амурских спасателей в аэропорту возникла реальная чрезвычайная ситуация. Во время съёмки оператор одной из телекомпаний упал с третьего этажа недостроенного здания. Через 10 минут молодого человека с переломом костей таза доставили в больницу.

После выяснения причин в управлении сделали вывод: оператор виноват сам. Чтобы лучше снять учения, он без ведома спасателей забрался на третий этаж, тем самым нарушив меры безопасности.

Специальная комиссия проверила 12 столовых в оздоровительных детских лагерях и третьего августа озвучила результаты проверки. Как выяснилось, юных амурчан кормят некачественной пищей; кроме того, детей недокармливают, продукты воруют. По словам проверяющих, самые злостные нарушители: санаторий «Здоровье» и лагерь «Гвардеец» в Бардагоне, «Амур» в Пояркове, «Буратино» в Новобурейском и благовещенский «Колосок». После проверки 11 поваров оштрафовали почти на 20 тысяч рублей.

Дела минувших дней прошлого столетия в изложении амурских архивариусов выглядят так:

3 августа 1918 год. Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов передал всю власть Амурскому народно-революционному комитету.

3 августа 1919 год. На перегоне Имачи – Ольдой на севере Приамурья партизаны разобрали железнодорожную линию. Произошло крушение белогвардейского эшелона. В это же время на перегоне Свободный – Белоногово партизаны сожгли пять мостов. У деревни Фёдоровки, что в Завитинском районе, отряд вступил в бой с японскими захватчиками. После партизаны заняли сёла Сохатино, Новокиевка, Практичи, Куликовка, Ивановка, Большая Сазанка, Аркадие-Семёновка.

3 августа 1936 года. В Благовещенске прошёл первый в области молодёжный кинофестиваль. В нём, как сообщала «Амурская правда», приняли участие 450 человек.

3 августа 1937 года. Трудящиеся приобрели облигации займа укрепления обороны СССР на 19 миллионов 975 тысяч рублей.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь