22сентября
2 августа 2011, 15:56

На берегах Чигиринского водохранилища собрались азартные рыбаки

На берегах Чигиринского водохранилища собрались азартные рыбаки

На Чигиринском водохранилище прошло соревнование рыболовов. Рыбалке, как оказалось, покорны люди разных профессий – военные, судебные приставы, врачи и железнодорожники. От обычной рыбалки мероприятие отличало лишь присутствие судьи, который оценивал улов в баллах.

Каждая пойманная рыбка «стоит» один балл. За каждый грамм больше нормы судьи прибавляли к общей сумме ещё по одному. Кто больше набрал, тот и победил. Хотя участники не гнались за признанием: для каждого любителя посидеть с удочкой соревнование – это, прежде всего, прекрасная возможность заняться любимым делом. «Рыбачу я с пяти лет. Как с отцом пошёл в первый раз на рыбалку, как взял в руки удочку, так с тех пор я её не отпускаю», – рассказывает участник Алексей Музаев.

Поймал рыбку – громко крикни: удачливому рыбаку необходимо сразу назвать свой номер. Но Алексею Дмитриевичу пока кричать не приходилось. Казалось бы, даже наживка как в меню ресторана: на первое – черви, на второе – перловка, на третье – жмых. Рыбак признаётся: чтобы от рыбалки был толк, ею нужно заболеть.

Утро рыбака начинается ещё ночью: нужно встать затемно, в 4-5 часов утра. Утренний клёв уж очень хорош, уверяют профессионалы. Пока взрослые дяди сосредоточенно следят за поплавком, маленький Лёша Шамра уже поймал свою первую рыбу: «Я вчера принёс маме рыбу. С папой хожу на рыбалку».

В конкурсе участвовали 10 команд, в каждой по четыре человека – среди них и дети. Организаторы – областное общество охотников и рыболовов – подготовили соответствующие теме подарки: спальные мешки, рюкзаки и рыболовные снасти. Конечно, на память победителям достались медали и кубки.

В субботу, 6 августа, за поплавками на воде будут следить участники областного соревнования.

Просмотров всего: 4

#спорт #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь