18сентября
29 июля 2011, 17:21 0

Гринпис России считает, что Дальний Восток горит сильнее, чем об этом сообщают

Гринпис России считает, что Дальний Восток горит сильнее, чем об этом сообщают

Приамурье вновь лидирует в перечне горящих регионов Дальнего Востока. Информация появилась на официальном сайте общественной организации Гринпис России. Сообщается как минимум о 10 крупных пожарах; горит около 50 тысяч гектаров, это видно на карте очагов возгораний. По мнению автора материала, ведомства, отвечающие за пожарную безопасность и информирование населения о ситуации с пожарами, умышленно искажают данные о площади лесных пожаров и о связанных с ними угрозах.

В амурском управлении лесного хозяйства это не подтверждают. По официальным данным, сейчас в Приамурье три локализованных природных пожара на площади 83 гектара. Эти очаги дальше не распространяются. Особый противопожарный режим действует в трёх районах – Зейском, Селемджинском и Сковородинском. В них высока вероятность возникновения пожаров.

Несколько дней назад огонь почти вплотную с сопок подошёл к посёлку Огорон Зейского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», возгорание удалось ликвидировать. Жители же населённого пункта жалуются, что в районе до сих пор стоит дым. «Пожар был в 300 метрах от домов, 200 метров видимости не было. У каждого во дворах есть гидранты, рукава, по сей день размотаны лежат. В этот год как никогда горит вокруг посёлка, очень страшно», – говорит Алёна Радченко, жительница Огорона.

На тушение пожаров сил и средств хватает, уверяют сотрудники амурского управления лесного хозяйства. В распоряжении у огнеборцев есть три вертолёта, семь самолётов Ан-2 и почти 100 специалистов, в их числе парашютисты. С начала текущего года в Приамурье возникло 374 природных пожара, огонь прошёл более 35 тысяч гектаров.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь