21сентября
29 июля 2011, 16:33 1

Завтра более 400 курсантов ДВВКУ получат первое офицерское звание

Завтра более 400 курсантов ДВВКУ получат первое офицерское звание

В субботу, 30 июля, курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища отпразднуют окончание учёбы. Праздничные мероприятия начнутся в 10 часов на территории ДВВКУ. Это 98-й по счёту выпуск в училище. После торжественного прохождения выпускникам вручат дипломы; пройдут показательные выступления.

Этим летом из училища выпустятся около 400 офицеров, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. Азы военного дела курсанты постигали четыре года. Из них золотых медалистов – 14 человек, а краснодипломников, которые во время учёбы иногда получали четвёрки – 65.Сегодня вечером в училище пройдёт вечерняя поверка, которая закончится праздничным фейерверком. Завтра выпускников ждут выступление начальника училища, также перед ними выступят спикер амурского парламента Александр Башун и исполняющий обязанности главы администрации областного центра Павел Березовский. Возможно, на выпускном будет и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, отметил в разговоре с корреспондентом информагентства специалист по связям с общественностью ДВВКУ Евгений Вдовин. Завтра дипломники вуза получат направления к будущим местам службы. Некоторые выпускники, кстати, уже знают, куда поедут служить: они успели выбрать место ещё во время учёбы и уже отослали в эти части документы.В прошлом году, как сообщало ИА «Амур.инфо», из стен ДВВКУ выпустились более 430 человек, из них пять золотых медалистов и 57 офицеров с красными дипломами.В этом году, скорее всего, ДВВКУ не будет набирать курсантов. По словам Евгения Вдовина, вероятен набор сержантов – тех, кто уже отслужил в войсках и хочет продолжить службу по контракту.

Просмотров всего: 18

#вузы #армия

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Хорошее событие и скоро уже будет 100-й выпуск из этого военного училища – одного из символов и брендов города Благовещенска!Кстати, удивительно, почему училище сейчас сокращенно именуется , как ДВВКУ (ДальнеВосточное Высшее Военное Командное Училище), хотя должно бы именоваться с ТРЕМЯ буквами «В» - ДВВВКУ. Ведь раньше оно не теряло первой буквы «В» в сложном слове «ДальнеВОСТОЧНОЕ» и именовалось ДВВОКУ –Дальне-Восточное Высшее Общевойсковое Командное училище! )))И еще, как-то не очень подходящее все- же имя у современного ДВВКУ – "имени маршала Рокоссовского", которое дежурно присвоили училищу в 1969 году после его смерти. Да, это, конечно, был прославленный маршал в годы Великой Отечественной. И все же, и все же!...Никакого отношения к Амурской области он не имел, в Амурской области ни разу не был. Более того, Казимир Ксаверьевич Рокоссовский ( таково его настоящее имя) – чистопородный поляк, из польских дворян (шляхты), после войны много лет был гражданином Польши, Министром обороны Польши, вице-премьером Правительства Польши, членом Политбюро ЦК их ком.партии. С учетом наших постоянных исторических натянутых отношений с Польшей, их членством в НАТО, его имя в названии Русского Военного Училища, звучит сейчас как-то странно, а для поляков даже, наверно, более чем странно…((( Трудно , думаю, увидеть сейчас имя любого русского маршала в названии Польского Военного училища )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь