24сентября
29 июля 2011, 08:23

Семь лет назад в Благовещенске было совершено двойное убийство: события минувших дней в летописи

Двадцать девятый день июля в летописи Амурской области получил криминальную окраску. В этот день в регионе было совершено двойное убийство и покушение на бизнесмена. Несколько событий были также связаны с СИЗО. Учреждение проверяла комиссия, из СИЗО выпустили экс-главу одного из районов; а три десятка осуждённых колонии стали студентами.

Об этих новостях Амур.инфо расскажет более подробно. Итак, 29 июля 2004 года в посёлке Прогресс, что недалеко от Райчихинска, было совершено покушение на предпринимателя, который занимался скупкой и продажей лома черных металлов. У гаража 36-летнего бизнесмена возле жилого дома на улице Ленинградской взорвалась граната РГД-5. Предприниматель в момент взрыва находился в гараже, но остался жив. Сквозь дым он увидел убегающего молодого человека и позже описал его внешность милиционерам. Покушение связывали только с профессиональной деятельностью предпринимателя, хотя он никогда не занимался крупным бизнесом.

В ночь на 29 июля в Благовещенске было совершено двойное убийство. В офисном помещении в районе улиц Пионерской – Гражданской погибли два человека – 43-летний мужчина и его 17-летний сын. На их телах было множество резаных ран и огнестрельных ранений. Как выяснило позже следствие, погибшие отец и сын прибыли в Благовещенск из Тамбовской области, чтобы взыскать крупную сумму долга с одного из предпринимателей. Двойное убийство стало развязкой в их финансовых отношениях. Заказчик преступления и трое исполнителей были задержаны.

29 июля 2005 года был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде экс-глава Сковородинского района Борис Шалимов. Он обвинялся в нескольких должностных преступлениях. В СИЗО экс-глава провёл без малого шесть месяцев.

35 осуждённых Среднебельской колонии строгого режима стали студентами Амурского государственного университета. В этот день состоялось их зачисление. Заочное обучение по специальности «социальная работа» в колонии было открыто в 2004-м. Первые студенты из числа осуждённых через год уже называли себя второкурсниками.

В 2008 году 29 июля общественный совет при управлении исполнения наказаний проверил, как живут нарушители закона в благовещенском СИЗО. Работники изолятора провели для членов совета экскурсию, рассказав и показав условия содержания заключённых. Результатами проверки члены комиссии остались довольны.

В этот день прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества клуба «Рубин». Следственное управление УВД Амурской области возбудило дело после того, как в милицию обратились 42 человека, пострадавших от действий финансовой пирамиды. Деньги вкладчиков оказались похищенными. Причинённый ущерб на тот момент оценили в сумму более 250 тысяч рублей. В своей незаконной деятельности мошенники использовали учредительные документы трёх организаций, которые были зарегистрированы и поставлены на учёт в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было возбуждено и в северной столице.

Просмотров всего: 10

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь