25сентября
27 июля 2011, 01:55

Подземная реклама: быстрый эффект

Реклама в подземном транспорте сегодня стала объектом пристального внимания предпринимателей. Она оказывает больший эффект, чем реклама на телевидении и радио, чем и интересна.

Реклама в подземном транспорте сегодня стала объектом пристального внимания предпринимателей. Она оказывает больший эффект, чем реклама на телевидении и радио, - чем и интересна.
Если верить экспертам, то ежемесячно в метрополитен спускается около 76% жителей столицы, а это – почти 7 миллионов человек. реклама метро Для пассажиров, скучающих в вагоне, на эскалаторе или на станции, реклама в метро становится настоящим спасением. Люди подсознательно запоминают рекламное сообщение, а 80% из них обращаются по указанному адресу или приобретают продвигаемые товары.
Реклама в метро может быть выстроена в зависимости от масштабов стратегии продвижения компании. Ассортимент площадок для размещения, форматов и размеров печатной рекламы, а также широкий ценовой диапазон позволяет эффективно воздействовать на потребителя. Современные специалисты выделяют несколько популярных видов рекламы в подземном транспорте.
В первую очередь, это - стикеры или липкая аппликация. Они могут располагаться как непосредственно в вагонах метро, так и на турникетах и дверях в переходах. Многократный просмотр рекламного сообщения приводит к подсознательному запоминанию потребителем информации, а удобство фиксации стикеров на поверхностях делает их очень популярными.
Также как печать стикеров, востребовано производство щитов для размещения в вестибюлях, на эскалаторах, в межстанционных переходах и в станционных залах. Помимо перечисленных выше инструментов многие бизнесмены активно размещают рекламные установки вблизи станций метров, используют звуковую рекламу на эскалаторах, а также располагают информационные указатели в подуличных подземных переходах, которые напрямую связаны с подземными вестибюлями станций метро.
При распространении рекламы в подземном транспорте бизнесмены должны учитывать специфику носителя. К сожалению, многие дизайнеры забывают об этом. Если макет просто переносится на стикер или щит, инструмент не оказывает должного воздействия на потребителя.
При создании плаката необходимо помнить про правило «трех секунд». Если вы не сообщили целевой аудитории всю важную информацию за 3 секунды, то вы проиграли. В метро это особенно важно, поскольку многие люди проводят в вагоне несколько минут, пересаживаясь с одной ветки на другую. Интересно и то, что правило распространяется не только на печатную рекламу, но и на аудио сообщения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь