21сентября
27 июля 2011, 19:41 1

Бывшего следователя, сказавшего отпустить подозреваемого в педофилии, взяли под стражу

По решению Благовещенского городского суда бывший следователь благовещенского следственного отдела взят под стражу. Решение о мере пресечения суд вынес сегодня. Сегодня же бывшему сотруднику следственного управления было предъявлено обвинение по статье 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», он обвиняется в том, что 19 июля, получив от оперативного дежурного третьего отделения полиции города Благовещенска сообщение о совершении преступления в отношении семилетней девочки, сказал отпустить задержанного подозреваемого в педофилии. Бывший следователь помещён в СИЗО на время следствия.Ранее обвинение по такой же статье было предъявлено двум сотрудникам полиции. Однако в их отношении суд отклонил ходатайство следствия о заключении их под стражу.Дело о благовещенском педофиле получило большой общественный резонанс. Около 300 жителей областного центра, узнав, что правоохранительные органы отпустили предполагаемого преступника, едва не устроили над ним самосуд. После подозреваемый был задержан, в его отношении возбудили уголовное дело, а заодно и уголовные дела в отношении сотрудников полиции, следственного управления и прокуратуры. Следственный комитет обжаловал ранее отменённое прокуратурой Амурской области постановление о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц прокуратуры.Обновлено 28 июля

Просмотров всего: 16

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Николя

    Николя
    10 лет назад

    Амурские олигофрены смешат весь мир. Одного выпустят-посадят. Черз 3 дня другого посадят-выпустят-посадят. За что только этим идиотам такую зарплату плотят. Или чем дибильнее, тем больше бабок положено?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь