19сентября
26 июля 2011, 18:50 1

Благовещенские медики тоже могут понести наказание по «делу педофила»

Благовещенские медики тоже могут понести наказание по «делу педофила»

В Благовещенске сегодня прошла ещё одна пресс-конференция, посвящённая расследованию всех уголовных дел, связанных с делом подозреваемого в педофилии. Встречу с журналистами провели прокурор Благовещенска Руслан Медведев и заместитель прокурора Амурской области Вячеслав Логвинчук. Все правоохранительные органы недовольны работой друг друга, теперь наказание грозит ещё и работникам медицинских учреждений.

Дело в том, что больницы и поликлиники входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «О нарушении прав и свобод несовершеннолетних незамедлительно – это требование закона – они обязаны информировать органы прокуратуры, – пояснил на пресс-конференции прокурор города Руслан Медведев. – Этого не было сделано. В органы системы профилактики входят органы управления здравоохранения. В данном случае Холодок (мама пострадавшей девочки. – прим. ред. ИА «Амур.инфо») сначала обращалась в травмпункт и МУЗ поликлиника № 4. Это муниципальные учреждения здравоохранения. Органом системы профилактики также является администрация города, которая также должна была нам сообщить об этом факте. После она обратилась в Амурскую областную детскую клиническую больницу, где органом управления является министерство здравоохранения, которое также не сообщило в прокуратуру. По данному факту уже прокуратура области приняла меры реагирования». Работникам травмпункта, поликлиники и больницы, не сообщившим в правоохранительные органы о пострадавшем ребёнке, грозит дисциплинарная ответственность.

Просмотров всего: 3

#закон

распечатать


Комментарии
  • ждать

    ждать
    10 лет назад

    чего и следовало ожидать от доблестных служителей закона:во всем всегда виноваты образование и медицина,ну и еще семья конечно же.врачей и учителей - в кутузку, матери -штраф и лишение родительских прав, правоохранителям - звезды на пузо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь