11августа
26 июля 2011, 17:24 1

Благовещенской колонии № 8 придётся чинить септик

Благовещенский городской суд обязал исправительную колонию № 8 отремонтировать септик, а также своевременно и в полном объёме вывозить сточные воды. Как сообщало ИА «Амур.инфо», жители района пятой стройки Благовещенска, где расположена колония, не раз жаловались на то, что сточные воды из учреждения выливаются в озеро. С иском в суд обратилась природоохранная прокуратура.

Было установлено, что небольшой водоём возле исправительного учреждения был загрязнён сточными водами, в пробах воды уровень вредных веществ превысил норму. От всего объёма сточных вод из колонии вывозят всего несколько процентов. Кроме того, у учреждения нет лицензии на то, чтобы добывать воду из скважины. Теперь по решению суда в исправительном учреждении должны устранить все перечисленные нарушения.Для окончательного решения проблемы руководство колонии собирается установить новую канализационную насосную станцию. Правда, она будет готова не ранее 2012 года.

Просмотров всего: 7

#суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    11 лет назад

    Умом 8-ку не понять,Ее по новому не склеит,Здесь можно зад разорвать,В 8-ку нужно только верить.P.S. Это только собираются установить. А вот когда установят это еще большой вопрос. Я полагаю, что и к олимпиаде 2014 года ничего не изменится. Не победить 8-ку. Это факт.