22сентября
26 июля 2011, 16:30

На юге Приамурья ожидаются грозы, но прохладнее не станет

На юге Приамурья ожидаются грозы, но прохладнее не станет

На большей части Амурской области вторая половина июля выдалась жаркой и засушливой. Среднесуточная температура превышает климатическую норму на 3-4 градуса, а в последние дни аномалия достигает 5-6 градусов. В Благовещенске сегодня ночью зафиксирован очередной метеорекорд. Ночь 24 июля стала самой тёплой за всю историю наблюдений за погодой на эту дату.

Прежнее достижение остановилось на отметке +21,6 градуса, а нынешнее – на отметке +22,3 градуса.

За последние сутки на северо-запад Приамурья вышел активный атмосферный фронт, который принёс сюда ослабление жары и ливневые дожди. За сутки в Сковородинском, Тындинском районах и посёлке Магдагачи выпало от 27 до 40 миллиметров осадков. Вчера дневные температуры в Тынде и Сковородине не поднимались выше +23 градусов. В это же время во всех остальных районах Амурской области столбик термометра поднимался до +32…+35 градусов.

В ближайшие дни погодная ситуация существенно не изменится, говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. На северо-западе региона по-прежнему дожди, местами сильные. В центральных районах и на юге существенных осадков не прогнозируется. Грозовые дожди при сохранении высокого фона температур ожидаются во второй половине этой недели.

Просмотров всего: 3

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь