3августа
25 июля 2011, 12:13 1

Итоги служебной проверки в амурском управлении МВД: уволен один сотрудник

Итоги служебной проверки в амурском управлении МВД: уволен один сотрудник

Амурское управление МВД завершило служебную проверку в отношении своих сотрудников, которые отпустили подозреваемого в педофилии. Итог проверки: пять человек получили предупреждения и выговоры, один уволен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Николай Аксёнов.

Проверка показала, что сотрудники третьего отделения полиции, куда с заявлением о преступлении в отношении своей семилетней дочери обратилась жительница Благовещенска, допустили ряд нарушений ведомственных приказов и инструкций. Прежде всего, их вина в том, сказал Аксёнов, что они не довели информацию до сведения вышестоящего руководства, а также не добились организации оперативно-следственной группы.В итоге сотрудник уголовного розыска, старший оперативный дежурный, начальник третьего отделения, а также заместитель начальника отдела вневедомственной охраны получили предупреждения. Оперативному дежурному третьего отделения полиции объявлен выговор. Начальник дежурной смены по городу Благовещенску уволен.Также Николай Николаевич сообщил, что имеет много претензий к работе дежурных частей. При этом он отметил, что у сотрудников полиции на самом деле не было оснований для задержания подозреваемого. У него имелось алиби, но в слишком поздний час не было возможности его проверить. Его отпустили, но на следующее утро работа по заявлению матери ребёнка продолжилась, был найден свидетель, который видел подозреваемого мужчину и двух девочек вместе.Как сообщало ИА «Амур.инфо», тот факт, что полицейские отпустили подозреваемого, 21 июля вылился в беспорядки. Толпа разгневанных жителей хлопкопрядильной фабрики едва не устроила самосуд над предполагаемым педофилом. Впоследствии его задержали и возбудили в его отношении уголовное дело. Также уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников полиции, им предъявлено обвинение. Под проверку попал сотрудник амурского следственного управления.Кстати, полицейские, в отношении которых возбуждено уголовное дело, продолжают работать. Как сообщил Аксёнов, он собирается проконсультироваться со специалистами правового управления для того, чтобы принять решение отстранять их от работы или нет.

Просмотров всего: 8

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • полежайкин

    полежайкин
    10 лет назад

    Как они бы добились организации работы от следователя следственного комитета, сотрудника совсем другого ведомства. Он их послал подальше и все.Можно подумать, что если бы уволенный начальник дежурной смены должил лично Аксенову, то Аксенов сам бросился бы на раскрытие этого преступления.Смешно все это.Руководство УВД прикрывает свой зад перед Нургалиевым. Как же, отреагировали, понаказывали кучу непричастных, даже одного уволили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь