26сентября
24 июля 2011, 20:47 1

Благовещенский городской суд не стал арестовывать полицейских

Суд отказал следствию в аресте двух благовещенских полицейских, которые обвиняются в том, что отпустили подозреваемого в педофилии. Задержанные накануне старший оперативный дежурный Валентин Овчинников и начальник третьего отделения полиции Николай Лапердин освобождены. 

Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. Вчера сотрудникам правоохранительных органов были предъявлены обвинения. Уже ночью по требованию прокурора их отпустили, а сегодня суд не удовлетворил ходатайство следственного управления об аресте. Суд посчитал, что полицейские не смогут оказать давление и повлиять на ход следствия. Амурское следственное управление не согласно с этим решением и собирается его обжаловать, сказал Алексей Лубинский. Как сообщало информагентство, следствие считает, что полицейские хотели скрыть преступление, чтобы не портить показатели своей работы. 

Просмотров всего: 13

#закон

распечатать


Комментарии
  • полежайкин

    полежайкин
    10 лет назад

    Еще можно как то понять действия по сокрытию преступления начальника отдела полиции № 3 Н. Лапердина, который несет ответственность за оперативную обстановку на вверенном ему районе, но где заинтересованность старшего оперативного дежурного В. Овчинникова, который сидит у себя в дежурке, штампует заявления, выдает нарядам оружие, да направляет на выезд следственно-оперативные группы.Читаешь и поражаешься, какой бред пишут журналисты со слов господина А. Лубинского. Хотя он пресс-служба, и часто складывается мнение, что он сам не понимает, что говорит.Вообще вины в действиях сотрудников полиции нет. Если бы были доказательства, то их бы обязательно арестовали.Дело в отношении них "шито белыми нитками" по гневному распоряжению большого босса А. Бастрыкина и закончится оно пшиком. А вот своего коллегу городского следователя, пусть областной аппарат проверит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь