27июля
22 июля 2011, 14:39 1

Полиция: подозреваемому в педофилии может грозить до 20 лет

Полиция: подозреваемому в педофилии может грозить до 20 лет

В управлении МВД по Амурской области только что закончился брифинг. Встреча с журналистами была посвящена вчерашним событиям во дворе дома № 19 по Текстильной улице. Разгневанные люди – по некоторым подсчётам, не менее трёхсот – штурмовали квартиру человека, подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении семилетней девочки. Толпа хотела устроить самосуд над мужчиной.

Въезды около дома и подъезд, в котором живёт подозреваемый, были оцеплены. Люди держали «осаду» с четырёх часов дня до полуночи. С таким сотрудники внутренних дел в Приамурье столкнулись впервые.Брифинг вёл заместитель начальника амурского управления, начальник полиции Николай Афанасьев. Он рассказал о том, что сообщение о преступлении в отношении ребёнка в отдел полиции поступило вечером 19 июля. Девочка с телесными повреждениями пришла к бабушке. Женщина отвела внучку в больницу. Началось разбирательство, откуда у ребёнка травмы. Испуганная девочка не призналась сразу. Как выяснилось позже, мужчина запугал детей расправой. Сначала Нелли сказала, что её избил восьмилетний мальчик на школьном дворе. Подруга девочки это подтвердила. Названного мальчика нашли, привезли в отделение. На очной ставке девочка, глядя на него, сказала «вроде это не он». Однако потом ребёнок стал путаться в показаниях. Уже дома девочка во всём призналась маме. Обидчика «дядю Лёшу» задержали и доставили в третье отделение полиции. После беседы его отпустили, так как не было уверенности в его причастности, говорит Афанасьев. Подозреваемый заранее придумал себе алиби. Между тем этот мужчина в 2005 году освободился из колонии, где сидел за убийство женщины.На следующий день, по словам сотрудников МВД, начали снова разбираться. Нашлись свидетели, девочку отвезли на судебно-медицинскую экспертизу, где и выявились специфические повреждения.По мнению руководства управления МВД, вчерашняя ситуация сложилась из-за того, что родители пострадавшей девочки и её подруги стали эмоционально рассказывать друзьям и соседям о случившемся. В итоге ситуация вылилась в столкновение. Правоохранители задействовали спецназ, как подчёркивает Николай Афанасьев, не для борьбы с людьми, а для наведения порядка и недопущения самосуда. «Органы полиции благодарны людям, что они не остались равнодушными и всё-таки послушались, остались в пределах благоразумия», – отметил Николай Николаевич. Мама пострадавшей девочки помогла полиции, призывала людей успокоиться и разойтись.По его словам, если будет доказана вина подозреваемого, ему может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы. Дело возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Сейчас мужчина находится под стражей.В отношении ряда сотрудников третьего отделения полиции возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Они подозреваются в том, что не должным образом отработали по заявлению матери пострадавшего ребёнка.

Просмотров всего: 9

#криминал

распечатать


Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    10 лет назад

    ---По мнению руководства управления МВД, вчерашняя ситуация сложилась из-за того, что родители пострадавшей девочки и её подруги стали эмоционально рассказывать друзьям и соседям о случившемся. В итоге ситуация вылилась в столкновение.---а будто бы не понятно, почему люди пошли на такой шаг. любит полиция о себе легенды славить, ох, как любит..в итоге еще то отделение, которое "разбиралось в деле" премии получит, да грамоты.знаем мы КАК ГДЕ и ПОЧЕМУ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь