25сентября
21 июля 2011, 14:29

Белогорск начал внедрять социальные транспортные карты

Белогорских льготников ждёт нововведение. В следующем году в городе будет внедрён проект «Социальная карта» для электронного расчёта за проезд в общественном транспорте. Эта система должна заработать в Белогорске с 1 мая 2012 года.

«Электронные проездные дадут возможность предельно достоверно определять реальные пассажиропотоки: ежедневно с точностью до минуты, до каждого автобуса, до каждого пассажира. Владельцам социальных карт тоже станет проще. После внедрения нового проекта им не придётся покупать каждый месяц проездные билеты и каждый раз в автобусе предъявлять удостоверения», – сказал на мероприятии, посвящённом внедрению проекта в городе, заместитель мэра Александр Пашеев.

По его словам, сейчас, на подготовительном этапе, главное – разъяснить будущим пользователям электронных проездных все правила, чтобы нововведение не стало для них неприятным сюрпризом. Муниципалитету в этом деле отведена роль организатора, основную же роль возьмёт на себя управление социальной защиты населения, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Белогорске социальные карты получат порядка 14 тысяч человек, это областные и федеральные льготники, – рассказал начальник городского управления социальной защиты населения Владислав Бережнов. – Планируется, что в Белогорске социальная карта будет предназначена не только для безналичного расчёта за транспортные услуги. На карту будут перечислять пенсии и социальные выплаты».

Горожане получат социальные карты бесплатно. Пластиковая карта будет содержать всю необходимую информацию: имя и дату рождения владельца, свой идентификационный номер, дату изготовления, штрих-код, банковский номер и логотип банка.

Просмотров всего: 9

#транспорт #технологии #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь