22сентября
21 июля 2011, 08:27

В этот день в Благовещенске говорили о возврате имущества «Водоканалу» и о грабеже среди бела дня: история Приамурья

21 июля 2004 года в арбитражном суде областного центра прошло предварительное слушание по вопросу о возврате незаконно переданного имущества муниципального предприятия «Водоканал». К такому выводу в своё время пришла внешний управляющий предприятием Светлана Шляпина. О нарушениях она заявила в областную прокуратуру, где 12 июля было заведено соответствующее уголовное дело.

Семнадцать сотрудников благовещенского отряда милиции специального назначения 21 июля получили льготные удостоверения ветерана боевых действий. Их выдавали по всей России. Cреди льгот, предоставляемых офицерам, есть и такие, как приём вне конкурса в высшие учебные заведения и бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Однако, по словам заместителя начальника УВД Евгения Громова, серьёзных проблем милиционеров удостоверения не решали.

Пресс-служба городской администрации сообщала, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» получило статус инвестиционно привлекательного. Предприятию присвоена первая, наивысшая группа привлекательности. Сертификат об этом выдал международный центр инвестиционного консалтинга. Директор Галина Сыщук получила приглашение в Москву на церемонию награждения лауреатов премии «Кубок MBA».

21 июля депутаты гордумы на последнем перед летними каникулами заседании решили отдать муниципальную гостиницу «Зея» в залог для получения кредита «Амурскими коммунальными системами». Сумму – 100 миллионов рублей – планировали взять сроком на шесть месяцев под 14 процентов годовых.

Амурские СМИ в этот день в 2006 году говорили о том, что госчиновник пытался незаконно перевезти через таможню Благовещенска товары на сумму около 200 тысяч рублей. Нарушитель – сотрудник департамента внешнеэкономических связей администрации Амурской области. Госчиновника таможенники задержали с подарком – офисной мебелью – от правительства китайского города Хэйхэ стоимостью в 40 тысяч рублей. Другой сотрудник департамента в этот момент пытался «контролировать» работу таможенников. Соответственно, встал вопрос об освобождении нарушителей от занимаемых должностей.

На слуху была и история с поддельным дипломом о высшем образовании. 21 июля было закончено следствие по делу бывшего начальника транспортного управления мэрии Олега Авдеева, документы переданы в суд. Диплом ДальГАУ (специальность «автомобили и автохозяйство», в приложении только четвёрки и пятёрки) Олег Авдеев купил за 25 тысяч рублей. Правда, сам документ в ходе следствия не нашли.

Грабёж среди бела дня – новость 21 июля 2008 года. Во второй половине дня в Благовещенске было ограблено седьмое отделение почтовой связи, что на улице Красноармейской, 194. Туда ворвался неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал из кассы деньги. По предварительной информации, «улов» грабителя составил около 20 тысяч рублей. Человек со схожими приметами был задержан через несколько минут после ограбления.

Специалисты «Геокосмоса» в этот день начали проводить аэрофотосъёмку Благовещенска. Самолёт Ан-2 над городом летал в течение трёх дней. По кадрам, что сделаны с самолёта, планировалось создать трёхмерную карту города, первую в своем роде. Предполагалось, что она значительно облегчит работу архитекторов.

А вот в прошлом веке в этот день в 1940-м «Амурская правда» сообщила, что в регионе 6 тысяч 200 физкультурников, более тысячи из них входят в сельские коллективы.

В 1967 году двадцать первого июля «Амурская правда» рассказала своим читателям о том, что с начала года рабочие Благовещенского мелькомбината отправили народу героического Вьетнама 9 300 тонн муки. Всё та же газета сообщала в 1968-м, что за успехи, достигнутые в развитии золотодобывающей промышленности, и в связи со 100-летием начала добычи золота в области трест «Амурзолото» удостоен Почётной грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР.

Просмотров всего: 8

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь