17сентября
20 июля 2011, 11:03

Тындинская прокуратура: людей, могилы которых разрыл медведь, похоронили с нарушением

Прокуратура подтвердила, что на Валентиновом кладбище в городе Тында безродных людей хоронили с нарушением требований. Двух человек, могилы которых разрыл медведь, сотрудники фирмы «Ритуал» похоронили на глубину меньше положенных полутора метров. В отношении директора похоронного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Тындинская прокуратура провела проверку по информации, размещённой на Амур.инфо в конце июня.

Проверяющие установили, что с 12 по 18 июня медведь разрыл на Валентиновом кладбище две могилы. Люди были похоронены в январе этого года.

Ритуальные услуги тындинцам оказывает фирма «Ритуал». По санитарным правилам и нормам о содержании и устройстве кладбищ, при захоронении гроба с телом глубину могилы устанавливают в зависимости от местных условий (характера грунтов и уровня состояния грунтовых вод), но не менее полутора метров. Прокурорская проверка показала, что разрытые медведем могилы были закопаны с нарушениями. Административное дело директора фирмы, оказывающей ритуальные услуги, рассмотрит территориальный отдел амурского управления Росприроднадзора, сообщает прокуратура Амурской области. Прокурор вынес представление о приведении могил в должное состояние, работники ООО «Ритуал» условие выполнили.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», медведь, повадившийся на кладбище, 10 июля был застрелен охотниками.

Просмотров всего: 8

#Тында #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь