31июля
20 июля 2011, 16:18 1

Энергетики: деревья спилили, потому что из-за них могут погибнуть люди

Энергетики: деревья спилили, потому что из-за них могут погибнуть люди

Деревья в центре Благовещенска спилили работники «Центральных электрических сетей» – структурного подразделения «Амурских электросетей». Оказалось, таким образом компания проводит плановую обрезку деревьев для безопасности самих жильцов. Сегодня руководство предприятия объяснило, для чего были спилены деревья на Шимановского, 5.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», рубка деревьев привлекла внимание жительницы близлежащего дома Оксаны Разумеевой и депутата гордумы Максима Ноженкина. Они пытались остановить работы и выяснить, кто, и, главное, для чего уничтожает насаждения.«Под линиями электропередачи не допускается нахождение деревьев, поэтому мы занимаемся этой работой, – объяснил директор "Центральных электрических сетей" Сергей Чутенко. – Все разрешительные документы на производство данных работ у нас имеются. Они проводятся в интересах жителей города, потому что энергообеспечение центральной части города зависит, в том числе и от этой линии электропередачи. Самое главное – проводятся в целях обеспечения энергобезопасности жителей нашего города. Деревья, которые растут под проводами, могут впоследствии стать причиной, не дай бог, гибели людей».По документам компания имеет право и даже обязана вести вырубку просеки под ЛЭП напряжением свыше 1 000 вольт. Напряжение ЛЭП на Шимановского составляет 35 000 вольт. При таких показателях деревьям даже не обязательно касаться проводов: на расстоянии может возникнуть электрическая дуга, смертельно опасная для человека. По нормам безопасности высота насаждений в зоне сетей высокого напряжения не должна превышать четырёх метров. Так что оставшиеся деревья на этом участке рано или поздно будут обрезаны.

Просмотров всего: 9

#энергетика #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • swinger34

    swinger34
    10 лет назад

    лучше пусть у нас на ленина 12 тополя посрежут, а то в прошлом году после дождя один упал на детскую площадку, слава богу пустую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь