24сентября
19 июля 2011, 12:16 1

Следователи выясняют, что толкнуло Вячеслава Сизова на самоубийство

По факту смерти бывшего прокурора Амурской области Вячеслава Сизова следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Формулировка статьи означает, что начальнику управления Генпрокуратуры помогли уйти из жизни.

За это преступление закон предусматривает до 15 лет лишения свободы. Очевидно, версию самоубийства следователи исключают. 15 июля в московских СМИ появились сведения о том, что Генеральная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Эти данные в тот же день опроверг официальный представитель ведомства.В ходе расследования специалисты проводят необходимые исследования и экспертизы, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. О том, кто или что толкнуло прокурора на крайний шаг, в следственном комитете не говорят.Как сообщало ИА «Амур.инфо», Вячеслав Сизов предположительно выстрелил себе в голову из табельного оружия 5 июля. 10 июля он скончался в больнице.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
  • de facto

    de facto
    10 лет назад

    Существуют технологии зомбирования психики. Могут ввести программу на определенное поведение или на самоликвидацию. Прокурор занимал высокую должность и вполне возможно, это кресло понадобилось каким нибудь напр. братанам-масонам для своего одноложца. Может и по другому, но факт,что суицид и происходящие ранее в жизни прокурора трагические события в его семье, ни что иное как - Управление со стороны, управляемый процесс, кем-то. Но, а кому легче живется с мыслью, что жизнь хаос(как у Саши Ярошенко), у них другое мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь