27сентября
18 июля 2011, 16:08

Амурских спасателей бросили на якутские пожары

Амурских спасателей бросили на якутские пожары

Сегодня из Благовещенске в Якутию вылетела оперативная группа сотрудников Амурской авиабазы охраны лесов – 22 лучших парашютиста-десантника. Они помогут коллегам тушить лесные пожары. Сейчас в Якутии сложилась непростая пожароопасная обстановка. На территории республики действуют около 30-ти крупных возгораний. На 19-ти территориях введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Амурские парашютисты пробудут в Якутии около месяца. С собой у них экипировка, оборудование и запас продуктов на пять дней. «Предварительно нас направляют в город Якутск, дальше по плану Олёкминск, там сейчас наиболее сложная обстановка, – говорит начальник лётно-производственного отдела Амурской авиабазы Александр Демаков. – Едут парашютисты, они как группа первого броска работают на маленьких пожарах. Дальше десантники-пожарные – их уже на крупные пожары вертолётом доставляют». За амурскими парашютистами прилетели два вертолёта Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС из Хабаровска. После высадки пассажиров в Якутске оба судна тоже направятся на тушение пожаров. На борт в Благовещенске загрузили больше двух тонн груза. «Мы везём рукава для пожарных; наземникам – спецодежду, рюкзаки, ранцы. Практически мы только забиваем большие очаги, а наземники должны добивать то, что осталось», – сообщает бортоператор Сергей Магидсон. За лето амурские парашютисты уже во второй раз вылетают на помощь в другие регионы России. В июне 26 десантников работали в Иркутской области.

Между тем горит и Приамурье. За последние сутки, по данным управления лесами, в Амурской области были зафиксированы четыре природных пожара; общая площадь возгорания составила 5 гектаров. Особый противопожарный режим сохраняется только в Зейском районе. Людей и техники для тушения пожаров хватает, говорят работники Амурской авиабазы.

Просмотров всего: 6

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь