18июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2011, 15:06 0

В Белогорске появится травмоцентр для пострадавших в ДТП

В Белогорске обсудили программу модернизации здравоохранения Амурской области на 2011-2012 годы. В совещании приняли участие заместитель председателя амурского правительства Виктория Анисимова, министр здравоохранения Алексей Спирин, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Николай Тезиков, глава Белогорска Станислав Мелюков, а также представители городов и районов области.

«В Амурской области реализуется региональная программа "Модернизация здравоохранения Амурской области на 2011-2012 годы, – отметил Алексей Спирин. – Её цель – повышение качества и доступности медицинской помощи населению. Однако некоторые моменты реализации программных мероприятий в части их своевременного исполнения вызывают опасения. В первую очередь это касается проведения капитальных ремонтов объектов, включённых в региональную программу. При этом средства на ремонты должны быть освоены до конца года».

В этом году по программе в Белогорске запланирован капитальный ремонт второго этажа детского отделения городской больницы. На эти цели выделено почти 7,3 миллиона рублей.

В целях совершенствования медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в муниципальных учреждениях здравоохранения, расположенных вдоль федеральной автодороги «Амур», в этом году запланировано создание травматологических центров по уровням оказания медицинской помощи. В Белогорске появится межмуниципальный травматологический центр по оказанию хирургической помощи второго уровня. Для этих целей из федерального бюджета выделено более 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба белогорской администрации.

В травмоцентре будет работать шоковая операционная, появится возможность круглосуточно делать рентгенографию, ультразвуковое исследование, компьютерную томографию, эндовидеохирургические операции и эндоскопию. «Считаю, что в установленные сроки мы уложимся, – подытожил глава города. – Первого декабря мы откроем второй этаж детского отделения. По травмоцентру крайний срок – 30 декабря. Но эту дату мы ещё скорректируем, постараемся перерезать ленточку раньше».

Просмотров всего: 11

#здоровье #Белогорск

распечатать