24сентября
15 июля 2011, 15:58

Несколько амурских сёл и городов периодически остаются без света

Несколько амурских сёл и городов периодически остаются без света

Жители Зейского района, городов Завитинска, Белогорска, а также посёлков Архара, Ивановка, Константиновка, Магдагачи и Тамбовка периодически остаются без электроснабжения. Это связано с ремонтными работами, которые сейчас в этих районах по согласованию ведут энергетики. «Амурские электрические сети» за последний год приняли на обслуживание почти 1 700 километров линий электропередачи и более 500 трансформаторных подстанций.

При этом состояние принятых объектов было изношенным, что приводило к высоким энергопотерям – до 40 процентов – и убыткам. Сейчас предстоит модернизация сетевых комплексов.

В настоящее время ремонт энергооборудования активно ведётся в Зее и Зейском районе. Поэтому перебои со светом до 29 июля будут испытывать жители центральной части города, а 21 и 22 июля – жители посёлка Октябрьский.

До конца лета отключения электроэнергии в дневное время будут происходить в некоторых районах Белогорска.

Самые изношенные сети в посёлке Магдагачи и некоторых сёлах Магдагачинского района. В этом году там планируется заменить более 230 опор, 11 километров провода воздушных линий, 17 трансформаторных подстанций. В Тыгде заменят почти 130 опор, более 6,5 километра воздушных линий. В посёлке Сиваки обновят более 160 опор и более 8 километров воздушных линий. На эти мероприятия запланировано более 30 миллионов рублей. Во время работ периодически свет в домах жителей этих населённых пунктов тоже будет отсутствовать.

Вести масштабные работы по ремонту и замене электрооборудования энергетики могут только в тёплое время года.

Всего в этом году запланированы ремонт и замена 455 километров электрических линий и 54 трансформаторных подстанций. Больше половины уже сделано. На ремонт уйдёт больше 200 миллионов рублей, в реконструкцию электрических линий и подстанций инвестируют около миллиарда рублей, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Просмотров всего: 6

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь