18сентября
15 июля 2011, 11:02

Благовещенская турбаза «Мухинка» разбавила детский отдых семейным

Благовещенская турбаза «Мухинка» разбавила детский отдых семейным

Впервые за 10 лет на благовещенской турбазе «Мухинка» нынешним летом вместо детей «поселятся» взрослые. Вместо трёх, как в предыдущие годы, детских лагерных смен на турбазе было решено провести только две. С сегодняшнего дня здесь организован отдых для взрослых, впрочем, отдохнуть можно будет и всей семьёй.

Летний лагерь на «Мухинке» существует 13 лет. Первые три года летом на ней отдыхали не только дети, но и взрослые. Затем летний отдых стал доступен в этом месте только школьникам.

В этом году перемены связаны со вступлением в силу новых санитарных требований к детскому отдыху в лагерях. Раньше на «Мухинке», кроме капитальных корпусов с душевыми и туалетными комнатами, были деревянные и кирпичные домики без «удобств». В 2008 году деревянные постройки были снесены. Кирпичные домики остались, но теперь селить в них детей нельзя. Пришлось сокращать количество путёвок. Всего за две лагерные смены на базе отдохнул 331 ребёнок. Ещё несколько лет назад количество отдыхавших в одну смену достигало 500 человек.

Теперь руководство «Мухинки» развивает семейный отдых. Подготовка к «смешанной» смене началась сразу, как дети покинули лагерь. Сотрудники базы обустраивают пляж на берегу озера, устанавливают шезлонги. Здесь же появится летнее кафе, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор турбазы Николай Попело. Вечером отдыхающие смогут посидеть в беседках с мангалами, пожарить шашлыки; развлечься на дискотеке. Для детей будут работать аттракционы; можно взять в прокат катамараны, велосипеды или ролики. Кроме того, отдыхающим устроят походы по экологической тропе.

Просмотров всего: 39

#отдых #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь