23сентября
14 июля 2011, 17:26 1

Благовещенскую горбольницу будут выводить из штопора

Руководители лечебных учреждений Благовещенска рассказали исполняющему обязанности главы администрации Павлу Березовскому о своих проблемах. На встречу пришли главврачи городских поликлиник и больниц. Главной темой разговора стали последствия реформы, которая разделила поликлиники и стационар. Поликлиники стали сами зарабатывать и тратить деньги; в стационарах же ситуация с каждым днём ухудшается.

Кредиторская задолженность городской клинической больницы приближается к 40 миллионам рублей. «Объёмы, которые доведены до меня в рамках территориальной программы, это 19 тысяч госпитализаций. Это предусматривает наличие 670 коек. На сегодняшний день у меня 845 коек, то есть 170 коек у меня не подкреплены финансами. Помимо того, мне приходится выплачивать заработную плату работникам для оказания экстренной помощи», – перечисляет проблемы главный врач учреждения Игорь Меркулов.В ходе беседы прозвучало, что, возможно, стационар и поликлиники придётся снова объединить, как было раньше. Вопрос требует проработки. Медикам дали задание: через неделю принести план вывода горбольницы из сложившейся ситуации. Павел Березовский поручил найти 20 миллионов рублей для погашения части кредиторской задолженности учреждения. Возможно, вопрос выделения денег будет вынесен на следующее заседание гордумы.

Просмотров всего: 6

#здоровье #гордума

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    А разве Благовещенская гробБольница ( как ее называют иногда в народе) еще в штопоре? А многим казалось, кто прошел ее пыточные палаты и тех кто не вышел из нее вовсе , что она давно уже чмякнулась о землю без парашюта...И не "выводить из штопора" ее нужно, а давно СПАСАТЬ это медучреждение африканского сервиса... Земляки, на дворе давно ХХI век, доколе нас будут в Таких безобразных условиях лечить?И не вздумайте эту Боль-Ницу объединять с Поли-Клиниками - это ВЧЕРАШНИЙ день организации ЗдравоОхраны )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь