17сентября
13 июля 2011, 12:00 1

Амурская область приготовилась к международному заплыву «Дружба»

Амурская область приготовилась к международному заплыву «Дружба»

В предстоящее воскресенье, 17 июля, на реке Амур, разделяющей российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, пройдёт международный заплыв «Дружба». Амур, по уточнённым данным, переплывут 180 спортсменов: 80 – из Амурской области, 100 – из Китая. Сегодня в правительстве Приамурья прошло итоговое совещание оргкомитета по подготовке спортивного мероприятия.

Заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова доложила, что к заплыву всё готово. «В организации мероприятия принимают участие несколько министерств области, пограничники, медики, управление внутренних дел, таможенники. Все задействованные стороны хорошо знают, что и как нужно делать. Никаких проблем или трудностей в проведении заплыва "Дружба" на сегодняшний день нет», – отметила она.Маршрут ставшего традиционным заплыва в нынешнем году останется прежним. Пловцы стартуют и финишируют на пляжах противоположных берегов реки Амур. Безопасность будут обеспечивать спасатели на четырёх катерах, одна машина скорой помощи и один реанимационный автомобиль. Официальная китайская делегация пробудет в Благовещенске один день, как и амурские спортсмены в Хэйхэ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Просмотров всего: 4

#спорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • колесо

    колесо
    10 лет назад

    Супер новость.... Опять на полдня пляж закроют. А что в такой день нельзя было организовать заплыв.... Блин... Все для людей....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь