27сентября
13 июля 2011, 11:11 0

140 лет назад в Лондоне прошла первая котовыставка

140 лет назад в Лондоне прошла первая котовыставка

13 июля 1871 года в лондонском Хрустальном дворце прошла первая в мире выставка кошек. К мероприятию были подготовлены концепция выставки и её регламент, впервые определены стандарты пород и введена градация по окрасам и длине шерсти. На первом шоу выступили 170 кошек 25 пород и даже один инвалид – дикий шотландский кот, утративший лапку в боях. Выставка имела грандиозный успех: все газеты Лондона писали о прошедшем мероприятии и публиковали фотографии кошек.

***

45 лет назад, 13 июля 1966 года, на экраны вышла комедия Уильяма Уайлера «Как украсть миллион». Один из вечных нестареющих сюжетов: мошенничество и любовь, шедевр за миллион долларов и миллион полицейских, чтобы его стеречь, весёлые приключения, счастливый конец и никаких проблем. Плюс замечательный дуэт Питера О’Тула и Одри Хепберн в главных ролях.

***

Ровно 60 лет (13 июля 1951 года) в Лондоне, на южном берегу Темзы, Её Величество королева Великобритании Елизавета заложила первый камень, с которого позже началось строительство Королевского Национального театра. «Знакомство с этим театром лучше всего начинать, подходя к нему по мосту Ватерлоо через Темзу, или проплывая мимо по реке. Тогда это здание из стекла и бетона своими очертаниями отдаленно напоминает флагманский корабль».

***

13 июля 1921 года – 90 лет назад – в здании бывшего кинотеатра «Арс» спектаклем «Жемчужина Альдамины» открылся Московский театр для детей, позже известный как Центральный Детский и Российский Молодёжный.

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь