17сентября
13 июля 2011, 10:46 1

Город Свободный испытывает «дефицит» воды

В Свободном возобновились проблемы с водоснабжением. Перебои связаны, как объясняют сотрудники муниципального предприятия «Водоканал», с выходом из строя пяти глубинных насосов на скважинах, расположенных в районе Пёрского водозабора, ЖБИ, улиц Лермонтова, Бульварной, Рабоче-Крестьянской и в горпарке.

Насосы сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии, пишет газета «Зейские огни». Перебои с водоснабжением, низкий уровень в резервуарах приводят к тому, что в системы попадает много грязи, мути, ржавчины. Жители подолгу сливают воду в кранах, отсюда перерасход кубометров и недостаток воды в хранилищах.Сейчас ведутся работы по замене вышедших из строя насосов. В понедельник, 11 июля, ситуация ещё больше обострилась из-за порывов водопроводов в районах улиц Шатковского и дома «Ветеран». По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» Александра Штельмаха, ремонтные работы могут продлиться до 17 июля. Подвоз воды производится двумя автоцистернами по заявкам, прежде всего в детские дошкольные учреждения, потом в многоэтажные дома.Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками, а также отсудить у них деньги на очистку внутридомовых сетей и водосчётчиков от «каши».

Просмотров всего: 3

#Свободный #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    10 лет назад

    Ага, сразу пять...юмор в коротких штанишках: город в пустыне стоит, а не на Зее...Жители виноваты - ну так поставьте им счётчки как положено, а не за их, бедных, счёт!Глупо, когда из-за нерасторопности "хозяев" в доме срач!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь